Есть вопросы? Позвоните нам: 8 (831) 283-58-78

Как рассчитать площадь строительных лесов

8 Февраля 2019

Необходимость расчета площади строительных лесов возникает еще на стадии подбора и покупки подобного строительного оборудования. В этот момент нужно определяться с типом конструкции, количеством секций, ярусов, связей прочности (горизонтальных и вертикальных) и рядом других конструкционных элементов.

Все перечисленное и его компоновка непосредственно влияет на итоговую стоимость лесов, оперативность их монтажа и демонтажа.

Пример расчета площади строительных лесов      

Базовыми измерительными характеристиками для расчета площади строительных лесов являются:

  • высота стены объекта.
  • длина фасада объекта. Данный параметр влияет на покупку определенного количества пролетов строительных лесов, которые должны охватывать всю стену. Самые распространенные значения – 2 и 3 м.

Следовательно, математическая формула для расчета площади строительных лесов (рамных) для здания с высотой – 20 м и длиной фасада – 30 м, рассчитывается таким образом:

  • по высоте: 10 (количество ярусов) х 2  м (высота одного яруса) = 20 м;
  • по ширине: 10 (количество пролетов) х 3 м (длина пролета) = 30 м. В этом случае количество пролетов нужно просчитывать в зависимости от точной длины одного пролета.

Итоговая площадь: 20 м х 30 м = 600 кв.м.     

Что еще надо учесть при подборе?

На формирование общей стоимости строительных лесов во многом влияет допустимая нагрузка на ярус, пролет и всю конструкцию (прочность рамы, стойки, крепления, ригелей, связей, подпятников). Этот критерий непосредственно зависит от видов работ, для которых такое оборудование будет применяться (шпаклевка, кирпичная кладка, утепление), количества работников, массы строительных материалов (кирпича, утеплителя, раствора), а также геометрии объекта (высоты и ширины), вокруг которого будут монтироваться леса.

Особое внимание стоит уделить конструкции лесов и способу перемещения по ним рабочих, вспомогательного инструмента и строительных материалов. Для этого могут быть использованы боковые лестницы, которые интегрированы в сами леса, разноуровневое закрепление настилов или соединения «трамплинного» типа.

Компания «ГОРА» предлагает вам высококачественные строительные леса любых конструкций. Наши специалисты также помогут точно рассчитать площадь строительных лесов и подобрать оптимальный вариант для конкретных условий клиента.   

Возврат к списку